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Madeira

Die Insel Madeira gehört zu Portugal und liegt etwa 600 km vor der Küste Nordafrikas im Atlantik. Touristen mögen das milde Klima mit der subtropischen Pflanzenwelt, die Berge im Landesinneren und die Orte an der Küste. Touristen sollten beachten, dass aufgrund der fehlenden Sandstrände Madeira keine reine Badeinsel ist.

Madeira
Madeira     Quelle: Axel Rahne / pixelio.de

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Madeira     Quelle: holdi / pixelio.de

Sehenswerte Orte

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Madeira Funchal    Quelle: lucky-pixel / pixelio.de

Strände

Sehenswürdigkeiten und Urlaubstipps

Sportliche Aktivitäten

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Madeira Levadawanderung    Quelle: Annamartha / pixelio.de

Besonderheiten und Geheimtipps

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Madeira     Quelle: Uwe Gerhardt / pixelio.de

Es gibt zwei Möglichkeiten, nach Madeira zu kommen: Mit dem Schiff und mit dem Flugzeug. Die Flugreise ist dabei noch die einfachste, schnellste und bequemste Art, nach Madeira zu reisen. Jedoch kann man inzwischen auch von Portugal aus mit der Fähre übersetzen und sein Auto mitnehmen. Zur Fortbewegung in der Hauptstadt Funchal ist jedoch das Auto nicht wirklich geeignet, da hier ziemlich viel Verkehr ist und die Stadt an einem Berghang liegt, so dass viele Straßen sehr eng und steil sind. Besser ist es hier, auf die Stadtbusse oder auf ein Taxi umzusteigen. Taxi fahren ist in Funchal nicht so teuer wie in Deutschland, um jedoch Überraschungen zu vermeiden, empfiehlt es sich, schon beim Einsteigen nach dem Preis zu fragen. Eine Überfahrt mit der Fähre zur Insel Porto Santo kostet es 50-60 Euro und dauert etwa zwei Stunden. Wer sich dort nicht lange aufhalten möchte, kann auch hinüberfliegen, was jedoch etwas teurer ist. Ein Flug nach Porto Santo dauert ca. 20 Minuten und kostet um 100 Euro.

Ein Aufenthalt auf Madeira lohnt sich auch schon wegen der kulinarischen Spezialitäten. Eine kulinarische „Rundreise“, auf der man jeden Tag etwas Neues entdeckt, ist keine Seltenheit. Für Madeira typische Vorspeisen sind gegrillte Napfschnecken oder eine Art Thunfisch, die als „Gaiado“ bezeichnet wird. Die Entenmuscheln, die direkt in der heißen Pfanne serviert werden – die Lapas – sind auch eine Spezialität der beliebten Urlaubsinsel. Kurz und gut, einem kulinarischen Hochgenuss sind auf Madeira keine Grenzen gesetzt. Auch die typischen einheimischen Getränke wie natürlich der bekannte Madeirawein oder auch trockene Weinsorten, die von Einheimischen hergestellt werden, finden reißenden Absatz. Besonders beliebt und bekannt ist der so genannte „poncha“, eine Mischung aus einem weißen Zuckerrohrschnaps (dem aguardente), der auf Madeira hergestellt wird, Zuckerrohrhonig und frischem Zitronensaft.




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